云铜地产收回债权股权5496万元 喜迎开门红

来源: 云南铜业房地产开发有限公司时间: 2022-01-13

新年新突破,新云铜地产福保项目工作组传来佳音,福保项目5496万元债权及股权收益顺利落袋,历时18年的云铜地产福保项目债权清收取得又一重大进展。

2021年,云铜地产党委结合党史学习教育,在中国铜业、中铜资产的正确领导下,把福保项目债权清收作为公司的重要政治任务,以市场化、契约化为抓手,建立公司跨部门联动机制,组织力量成立福保项目专项工作组,明确时间表、路线图、责任人,以推进福保投资公司清算工作为主线,多措并举,全力攻克了福保投资公司柳苑生态园605亩土地征迁补偿款拨付、债权确认及资金占用费计算、主要股东协商达成一致等关键节点难题,于11月24日,福保投资公司第一笔土地补偿款9000万元顺利划拨到云铜地产账户上代收代支,初步保证了云铜地产的权益。

新年伊始,在云铜地产党委的坚强领导和精心部署下,福保项目专项工作组以2022年1月12日召开福保投资公司第一次临时股东会为时间节点,加强统筹协调,倒排工作计划,集中力量攻坚清算工作,股东会按时顺利召开,云铜地产收到福保项目全部债权本金、利息以及股权预分配款共计5496万元,实现新年开门红。(肖艳洋)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号