中铝网站群

云铜地产党委召开2022年第十次党委理论学习中心组学习会议

来源: 云南铜业房地产开发有限公司时间: 2022-12-21

云铜地产党委召开2022年第十次党委理论学习中心组学习会议

12月19日,云铜地产党委组织召开2022年第十次党委理论学习中心组学习会议,按照疫情防控要求,会议采用线上形式召开。会议由公司党委书记、执行董事邓巍主持,公司党委班子成员,专务,党群工作部相关人员参加会议。

会上集中学习了《习近平在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》、习近平总书记的法治思想专题文章、习总书记关于在社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用的重要论述,以及《中央企业合规管理办法》《云南省安全生产委员会办公室关于加强<云南省生产经营单位安全生产主体责任规定>学习宣传和贯彻落实工作的通知》等内容。党委委员围绕“以习近平法治思想、经济思想为引领,强化合规管理”主题进行了深入研讨。

会议要求,一是要提高对合规管理的认识。我们要深入学习领会习近平总书记法治思想,做到学思践悟、知行合一,在错综复杂的环境中保持清醒,认清形势,稳中求进。二是要抓好“依法治企”基础工作。要加强制度建设,强化依法治企,依法合规化解历史遗留问题,保证公司沿着正确方向发展。三是全面推进公司合规管理工作。要全面推行合规管理和法治思想,筑牢依法治企和合规管理“防火墙”,为公司转型发展保驾护航,保障干部员工健康成长。四是要严格按照中铝集团要求开展好各项工作。要严格按照中铝集团的宏观要求、统一部署和具体安排来推进改革步伐,将融入主业,协同主业,服务主业,作为公司高质量发展的根本出发点和着力点。( 党群工作部)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号